Рецепт, на зависть поварам: Рецепт Баклажанной икры

ФОТО​

Приятного аппетита!

Баклажанная икра "Султан Мехмет"

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
6 столовых ложек мацони;
1 средний баклажан;
2 ломтика белого сыра (брынза);
1 чайная ложка черного перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
Для сервировки:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка молотого красного перца;

1. Сделайте несколько продольных надрезов на баклажане. Поместите на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

2. После, положите его в миску и накройте на 15 минут (это, поможет Вам легко очистить кожуру от баклажана).

3. Мелко нарежьте или отбейте на разделочной доске баклажан.

4. Нарежьте сыр и смешайте его с мацони, тертым чесноком, перцем и оливковым маслом. Добавьте измельченный баклажан и хорошо перемешайте.

5. Украсьте как на фото оливковым маслом и молотым красным перцем.

Приятного аппетита!

Икра баклажанная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =