Рецепт, на зависть пекарям: Рецепт Турецкой Пахлавы 3 формы

ФОТО​

Приятного аппетита!

Турецкая Пахлава

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки сливочного масла; 1 яйцо; 125мл молока; 125мл растительного масла; 125мл воды; 1 столовая ложка уксуса; 1 чайная ложка соли; 5 стаканов муки (1 стакан – 200мл).
Я использовал грецкие орехи, Вы можете использовать фисташки или арахис.
Для раскатывания теста используйте кукурузный крахмал.
Зальёте пахлаву ДО выпекания смесью: 200 г сливочного масла; 125мл растительного масла. Для приготовления сиропа: 3 стакана сахара; 3,5 стакана воды; Несколько капель лимонного сока.

1. Сначала мы приготовим тесто для нашей пахлавы. Для этого следует взбить сливочное масло, воду, молоко, масло растительное, соль, яйца и уксус. Замесим наше тесто, постепенно добавляя муку. Наше тесто не будет ни слишком мягким, ни твердым. Я использовал 5 чашек муки.

2. Разделим тесто на 20 одинаковых кусочков. Разложим их на тарелку, покроем их стрейч-пленкой и поместим в холодильник. Дадим отдохнуть тесту, около получаса, в это время мы подготовим начинку, сироп и смесь для запекания пахлавы…

3. Начните раскатывать наше тесто с большим количеством крахмала. Однако после того, как наше тесто станет достаточно тонким, количество крахмала сократите до минимума. Раскатайте тесто как можно тоньше. Не обязательно в результате получить правильный круг.

4. Придайте форму, как показано на фотографиях.

5. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным маслом в подходящей ёмкости. Вы также можете использовать маргарин или смешать его со сливочным маслом. Теперь равномерно обольем этой смесью для запекания пахлаву.

6. Запекайте пахлаву в духовой печи при 170 градусах (предварительно разогрев ее). Это займет около 1,5 часов, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

7. Для сиропа смешайте сахар, воду и лимонный сок в подходящей кастрюле, положите на плиту помешивая доведите до кипения. Варите около 15 минут. Это не должен быть очень темный и густой сироп, но в тоже время он не должен быть слишком жидким.

8. После того, как Вы вынули из духовки нашу пахлаву, сразу же облейте ее горячим сиропом. Если Ваш сироп остыл, вы можете нагреть его, но кипятить его не нужно.

9. Наш десерт готов, подать можно после того, как он остынет и впитает сироп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =