Рецепт, на зависть пекарям: Шекерпаре - классический рецепт

ФОТО​

Приятного аппетита!

Шекерпаре

Классический рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан сахарной пудры; 125 г маргарина или сливочного масла; 2 яйца; 2 столовые ложки кокосовой стружки; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя теста; 4 столовые ложки манной крупы; 3 стакана муки;
Для украшения печенюшек:
20 шт. лесных орехов;
Для сиропа:
2 стакана сахарного песка; 3 стакана воды; 3 капли лимонного сока.

1. Сначала приготовьте сироп. Добавьте 2 стакана сахара к 3 стаканам воды, перемешайте и доведите до кипения.

2. Выдавите несколько капель лимонного сока в кипящий сироп. Варите сироп на медленном огне до получения густой консистенции. Снимите с плиты.

3. Для приготовления теста смешайте 1 чашку сахарной пудры, 125 граммов маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 4 столовые ложки манной крупы и постепенно добавляя муку, хорошенько замесите тесто…

4. Положите тесто в холодильник на 15 минут. Разрежьте тесто на кусочки размером с крупный грецкий орех. Придайте форму, как на фото и уложите заготовки на противень с бумагой для выпечки.

5. Воткните лесные орехи в серединку печенья.

6. Выпекайте печеньки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Как только достали печенюшки из духовки, сразу же залейте их уже остывшим сиропом. Дождитесь чтобы сироп впитался и можно подавать!

Приятного аппетита!

Шекерпаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =