Рецепт, на зависть пекарям: Рецепт ПОАЧА

ФОТО​

Приятного аппетита!

Воздушные булочки ПОАЧА

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухих дрожжей;
3 столовые ложки сахарного песка;
1 столовая ложка соли
1,5 чашки теплой воды
1,5 чашки теплого молока
1 чашка масла растительного
5,5 - 6 чашек муки
1 чайная ложка воды
1 яичный желток
1 чайная ложка масла растительного

ФОТО​

1 Засыпать сахар и сухие дрожжи в ёмкость.












ФОТО​

2 Влить теплую воду и молоко. Смешивать до полного растворения сахара.












ФОТО​

3 Влить растительное масло. Смешать.












ФОТО​

4 Помешевая, добавить муку и соль.












ФОТО​

5 Замесить тесто. Консинстенция теста - Между средним и жидким.












ФОТО​

6 Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место на 40 минут.












ФОТО​

7 Делим на одинаковые куски и придаем тесту форму шара, размером с ладошку.












ФОТО​

8 Получившееся шарики выкладываем на противень












ФОТО​

9 Верх булочек смазать смесью яичного желтка, масла и воды. Вилкой нанести узор.












ФОТО​

10 Выпекаем 25 - 30 минут при 180 °C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!












Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =