Рецепт, на зависть пекарям: Пиде - классический рецепт

ФОТО​

Приятного аппетита!

Пиде

Классический рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка сахарного песка; 1 стакан воды; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка соли; 3 стакана муки; Для начинки: 1 чайная ложка соли; 300 г говяжьего фарша; 2 помидора; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 4 шт. стручкового перца; 2 столовые ложки растительного масла; 1/2 стакана воды; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 яичный желток; 1 столовая ложка растительного масла.

1. В глубокой посуде смешайте сухие дрожжи и сахарный песок, добавьте теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Затем добавьте масло растительное и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 чашки муки, соль и начните месить.

3. Добавьте постепенно оставшуюся 1 чашку муки. Месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к руке. Месите около 5 минут. После накройте крышкой и оставьте тесто отдохнуть на 45 минут в теплом месте.

4. Для начинки мелко нарежьте лук, помидоры и перец. Смешайте с мясным фаршем. Чеснок натрите на терке, добавьте растительное масло, воду, специи и хорошо перемешайте.

5. Слегка замесите тесто и придайте удлиненную форму, нарежьте на 6 равных частей.

6. Замесите каждый кусочек, сверните его в шар и раскатайте. Придайте форму как на фото. Постарайтесь раскатать как можно тоньше.

7. Смажьте противень маслом. Разложите получившиеся заготовки и поделите начинку поровну.

8. Сверните края и плотно прижмите, чтобы они не открылись во время приготовления. Взбейте масло с яичным желтком и нанесите с помощью кисти смесь на края пиде.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как только вы вытащите пиде из духовки, нанесите масло на края и накройте тканью (если хотите мягкое пиде). Если вам нравится хрустящее пиде, не накрывайте его.
Приятного аппетита!

Пиде классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =