Рецепт, на зависть пекарям: Рецепт Лахмаджун

ФОТО​

Приятного аппетита!

Лахмаджун - пицца с пряной ароматной начинкой

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
2 шт красного перца;
3 шт зеленого перца;
2 шт лука среднего размера;
1 пучок петрушки;
2 шт томатов;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка пасты из болгарского перца, если ее нет замените на соус с большим содержанием перца;
1/2 чайной ложки паприки;
1 чайная ложка молотого красного перца;
1 чайная ложка соли;
1 стакан (200мл) масла растительного;
1/4 стакана воды;
500 грамм говяжьего фарша;
Для теста:
5 стаканов муки;
2 стакана воды;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара.

ФОТО​

1 Положите все ингредиенты "Для начинки" в стационарный блендер (кроме фарша, масла растительного и специй!!!) и измельчите. Петрушку добавьте последней.










ФОТО​

2 Положите полученную смесь в достаточно объемную посуду, добавьте фарш, специи и масло растительное.











ФОТО​

3 Тщательно смешайте. Смесь должна быть достаточно жидкой, что бы лахмаджун получился сочным, если смесь сухая, добавьте немного воды...












ФОТО​

4 Пока ваш раствор отдыхает, начните делать тесто. Налейте воду в миску, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавляйте муку постепенно.













ФОТО​

5 Медленно добавляйте муку, пока не получите тесто средней плотности. Замесите.













ФОТО​

6 Когда ваше тесто достигнет средней плотности, снимите его на столешницу и месите не менее 5 минут...
Нарежьте тесто на равные кусочки и сформируйте шарики
Накройте влажной тканью и оставьте тесто отдохнуть минимум на час.








ФОТО​

7 Рассыпьте немного муки на кухонном столе и начните раскатывать шарики теста по очереди. Попытайтесь раскатать тесто как можно тоньше.









ФОТО​

8 Нанесите смесь на тесто, которое вы раскатали. Убедитесь, что Ваша смесь достаточно жидкая. Не оставляйте края без начинки (как на пицце).








ФОТО​

9 Положите лахмаджун на пергамент для выпечки предварительно смазав его растительным маслом. Поместите противень в духовой шкаф, который вы предварительно нагрели до 250 градусов.
Во время приготовления осмотрите низ лахмаджуна что бы он не пригорел... Среднее время приготовления 7-10 минут в зависимости от Вашей духовки.
Румяный низ лахмаджуна свидетельствует о его готовности...
Подавать горячим.

Приятного аппетита!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =