Рецепт, на зависть пекарям: Рецепт сочного шоколадного кекса

ФОТО​

Приятного аппетита!

Кекс "Брауни"

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан молока;
1 стакан подсолнечного масла;
2 столовые ложки какао;
1 пакетик ванилина;
1 стакан муки + 2 столовые ложки муки;
1 пакет разрыхлителя;
Для смазки формы:
1 столовая ложка масла сливочного;
Для крема (соус):
1 чашка молока (вы можете увеличить количество молока, если хотите, чтобы кекс был более сочным);
1,5 столовые ложки какао;
1/2 стакана сахарного песка;
2 столовые ложки масла растительного;
1 щепотка соли

1. В глубокую посуду разбейте яйца и насыпьте сахара.

2. Взбейте до кремообразного состояния.

3. Добавьте растительное масло и молоко.

4. Добавьте ванилин и хорошенько перемешайте.

5. Чтобы кекс получился пышным, просейте какао, муку и разрыхлитель. Можно добавить цедру апельсина или мяту…

6. Добавьте к смеси.

7. Ещё раз взбейте.

8. Смажьте форму сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

9. Приготовим крем (соус):
Добавьте к молоку сахарный песок.

Влейте масло растительное.

Добавьте какао порошок и щепотку соли. Поставьте на плиту.

12. Помешивая доведите до кипения.

Выньте готовый кекс из духовки и залейте его кремом. Кекс должен впитать весь крем.

14. После полного впитывания, нарежьте кекс на подходящие кусочки и украсьте миндальной стружкой (можно заменить кокосовой стружкой).
Приятного аппетита!

кекс брауни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =