Рецепт, на зависть поварам: Рецепт Фрикаделек с картофелем

ФОТО​

Приятного аппетита!

Картофель с фрикадельками

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. картофеля среднего размера;
1 шт. средняя луковица;
1 шт. томат среднего размера;
2 шт. среднего красного перца;
Для фрикаделек:
500 грамм говяжьего фарша средней жирности;
1 шт. измельченного лука;
1 яйцо;
2 столовые ложки панировочных сухарей (сухого хлеба по желанию);
10 веточек петрушки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка душистого перца;
Для соуса:
2 столовые ложки подсолнечного масла (оливкового масла по желанию);
1 столовая ложка томатной пасты;
1,5 стакана горячей воды;
1/2 чайной ложки соли.

ФОТО​

1 Приготовление фрикаделек:
В глубокую миску положите 500 граммов фарша средней жирности. Добавьте 1 тертый или мелко рубленный лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 горсть нарезанных листьев петрушки.




ФОТО​

2 Добавьте чайную ложку черного перца, соль и тмин.











ФОТО​

3 Хорошенько замесите фарш.












ФОТО​

4 Придайте нужную форму фрикаделькам.











ФОТО​

5 Для соуса:
нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в маленькой кастрюле.










ФОТО​

6 Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, жарить около минуты. Добавьте 2 тертых помидора и варите 5 минут.









ФОТО​

7 Распределите 1 луковицу нарезанную в форме полумесяца и 3 картофеля нарезанные в форме долек на дне сковороды. Разложите фрикадельки.









ФОТО​

8 Сверху равномерно рассыпаем перец нарезанный кубиками и обливаем соусом.










ФОТО​

9 Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, пока не подрумянится. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =