Рецепт, на зависть поварам: Рецепт Фаршированных Баклажанов

ФОТО​

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
6 шт среднего размера баклажанов;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 шт крупного лука;
2 штуки зеленого болгарского перца;
350 грамм говяжьего фарша;
2 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки соуса с большим содержанием болгарского перца;
1/2 чайной ложки томатной пасты;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
2 штуки томатов;
6 шт стручкового перца;
1 пучок петрушки;
1/2 стакан подсолнечного масла.

1 Снимите кожуру с баклажан полосками с четырех сторон как на фото и замочите в подсоленной воде.

2 Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте пока не подрумянится. Добавьте 2 нарезанных болгарских зеленых перца и продолжайте обжаривать.

3 Добавьте 350 грамм фарша средней жирности и жарьте с луком, до полного приготовления.

4 Помешивая добавьте 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки томатной пасты, пол чайной ложки соуса с болгарским перцем, 1 чайную ложку соли и перец.

5 Добавьте 2 томата нарезанных кубиками, жарьте в течение 5 минут, отключите плиту и добавьте горсть рубленой петрушки, перемешайте в последний раз и снимите с плиты.

6 Обжарьте заготовленные баклажаны.

7 Уложите обжаренные баклажаны на противень.

8 Сделайте глубокий надрез вдоль каждого баклажана.

9 Распределите равномерно фарш на все баклажаны.

10 На фарш положите по пол помидорчика черри и по одному стручковому перцу.

11 Выпекайте баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут, подайте блюдо горячим, если хотите, с рисовым пловом или любым другим гарниром…

Рецепт фаршированных баклажанов

12 Приятного аппетита!

Рецепт печеных баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =