Рецепт, на зависть поварам: Рецепт ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА

ФОТО​

Приятного аппетита!

Чечевичный суп

Простой рецепт*

ИГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки подсолнечного масла;
1 луковица (крупно нарезанная);
1 столовая ложка муки;
1 морковь (крупно нарезанная);
1 картофель (крупно нарезанный);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
1,5 стакана красной или желтой чечевицы;
6 чашек горячей воды или бульона;
Для сервировки:
3 столовые ложки любого растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка красного перца молотого или паприки.

ФОТО​

1 Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в глубокую кастрюлю. Обжарьте 1 крупно нарезанный лук.












ФОТО​

2 Добавьте 1 столовую ложку муки к жареному луку и продолжайте обжаривать. Затем морковь и картофель, которые, напоминаю вы должны были нарезать крупными кусочками, добавьте в кастрюлю и продолжайте перемешивать.




ФОТО​

3 Добавьте соль, черный перец. Промойте в большом количестве воды 1,5 стакана чечевицы, высыпьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.












ФОТО​

4 Добавьте 6 чашек воды либо бульона в кастрюлю.












ФОТО​

5 Затем накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими.









ФОТО​

6 Ручным блендером измельчите суп до однородной консистенции. После, варите ещё 5 - 10 минут и снимите с плиты.









ФОТО​

7 Положите в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 1 чайную ложку молотого красного перца или паприки. Готовьте смесь около 2 минут.









ФОТО​

8 Украсьте готовой смесью супчик. Приятного аппетита!









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =